![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIrOSFYxBkciIg6uhJfWuc5n8UJ6KmOJqzshuOvn0jca2Ji5rmJdjyj11IM1Q5ixC3oZi9YeZF_dP8X56aktGlDzkqwYsBt6OUj04jkUdBEU7kZH_fMOb2Kw4pVheV_YpnQdDwOv7jIOmP/s320/300px-PiscoSour.jpg)
El pisco , que es un brandy, es la bebida nacional. Este licor proveniente de la uva, se produce en algunas regiones de este país. En base al pisco, se prepara el pisco sour que es la bebida nacional más difundida.
La chicha es otra bebida conocida, elaborada en base al maíz morado y a diferentes frutos y especias aromáticas. Igualmente es muy conocido el refresco llamado chicha morada, que es una bebida preparada en base al maíz morado hervido, al cual una vez frío, se le agregan trozos de piña, azúcar y hielo.
Los vinos provienen de distintas regiones de este país, destacándose aquellos de la región Ica.
La Inca Kola es reconocida como la bebida gaseosa nacional que acompaña muchos de los platos típicos. Actualmente, esta bebida es considerada una de las pocas en el mundo que ha logrado superar en ventas a la Coca Cola en el mercado local.
El mate de coca se consume a nivel nacional pero mayormente en la zona andina para contrarrestar los mareos y mal de altura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario